Entradas

Cinnamon Rolls Caseros

Imagen
RECETA Ingredientes: Masa: 3 tazas de harina  1 cucharada de levadura  1 huevo 1/4 de taza de mantequilla derretida 1/4 de taza de azúcar  1/4 de taza de crema de leche 1/4 de taza de agua tibia  1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar  1 cucharadita de vainilla  Relleno: 5 cucharadas de canela en polvo 1 taza de azúcar morena  1/2 taza de mantequilla derretida Glass para decorar: 1 taza de azúcar micropulverizada 3 cucharadas de agua. Procedimiento: Primero colocamos en un tazón agregamos la levadura y el agua tibia y una cucharada de azúcar. Revolvemos un poco para disolverla y la dejaremos reposar 10 minutos aproximadamente hasta que se disuelva. Paso el tiempo agregamos el resto de los ingredientes, la crema de leche, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla y por ultimo las tres tazas de harina. Amasamos por 5 minutos, la masa debe quedar elástica es algo pegajos...

Hamburguesas de Carne... Receta completa

Imagen
RECETA Presentamos la receta del pan, la carne, cebolla caramelizada y salsa para su elaboración. Ingredientes: Pan de Hamburguesas 1 taza de leche 2 cucharadas de levadura  3 1/4 de harina 2 cucharaditas de sal 2 cucharaditas de azúcar  1/2 taza de mantequilla  2 cucharadas de semilla de amapola o ajonjolí Carne de Hamburguesa 1 libra de carne molida 1 cucharadita de sal  1 cucharadita de pimienta  1 cucharadita de paprika 1 cucharadita de sazonador completo 4 dientes de ajo machacado 6 cucharadas de salsa china 1/3 taza de pan molido Cebolla Caramelizada 1 cebolla mediana partida en juliana  1/4 taza de Ron abuelo 1/3 de azúcar morena  Mix de Salsas 6 cucharadas de mayonesa 2 cucharadas de mostaza 4 cucharadas de ketchup Adicional, colocar lechuga y tomate. Procedimiento: Pan: Calentar la leche en el microondas por 60 segundos, colocar en un tazón y agregar la levadura resolver por ...

Dulce de Zanahoria

Imagen
RECETA  Ingredientes:  1-1/2 taza de harina 1-1/2 taza de azúcar  4 huevos  1 taza de aceite  2 cucharadas de polvo de hornear 1 cucharadita de sal  1 cucharadita de vainilla 2 cucharadas de canela  2 tazas de zanahoria  1/2 taza de nueces (opcional) Procedimiento: Paso 1: batir los huevos , agregarle azúcar, harina, polvo de hornear y aceite hasta no tener grumos. Paso 2: agregarle a la mezcla la zanahoria y las nueces (opcional). Paso 3: precalentar el horno a 180ºC. engrasamos un molde y colocamos la mezcla, hornear en un tiempo de 30 a 456 minutos. Nota: comprobar con un palillo en el dulce, si sale limpio esta listo de salir con masa cruda dejarlo  un poco mas de tiempo. Recuerda no abrir el horno antes de 30 minutos. Fotos por: Dioselyn Garcia

Hojaldre... una delicia tipica

Imagen
RECETA Ingredientes: 1 libra de harina 2 huevos 2 cucharaditas de azúcar  1 cucharadita de sal 1 1/2 cucharada de polvo de hornear  1/2 taza de agua a temperatura ambiente 1 cucharada de mantequilla Procedimiento: Paso 1: mezclar en un tazón todos los ingredientes secos, harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Paso 2: una vez todos mezclados agregar los huevos. Paso 3: sacar la masa del tazón y colocarla en una superficie limpia donde puedas mezclar la masa, agregarle poco a poco el agua hasta donde sientas una consistencia suave, manejable y que no se pegue, ponerle la mantequilla en este paso. Paso 4: dejar reposar por 20 minutos y luego freír.  Fotos por: Boris Rangel 

Les presento la Levadura instantanea

Imagen
La levadura instantánea, es el principal elemento para el pan. En las grandes industrias de panes utilizan un proceso de fermentación extenso. Con el avance del tiempo se a ido cambiando este elemento y hace muchos años encontramos en el mercado la levadura instantánea. Esto es increíble por que con tan pocos ingredientes podemos nosotros mismos en el hogar crear nuestro pan. Muchas veces deseamos comernos un pan calientito con mantequilla pero entre llegar la panadería comprar he ir a casa ya será un pan frío. Pero para entender sobre este ingrediente vamos a conocerlo un poco. ¿Que es la levadura química? La levadura es un hongo unicelular que es muy útil en el mundo culinario y nutricional. Es una parte integral en la producción de pan, vino y cerveza, de otras formas se pueden tomar como un suplemento nutricional con una gran fuente de vitamina B, selenio y cromo. La levadura viene en forma fresca y seca, la forma seca necesita ser manejada de una manera específica....

Conozcamos el Polvo de Hornear.

Imagen
Muchas veces cuando solo utilizamos la cocina para la comida básica del día, no inventamos un poquito mas allá y desconocemos el uso del Polvo de Hornear. La verdad que en la actualidad es mas fácil pedir un dulce, galletas, postres o simplemente ir al supermercado y encontrar todo listo. Tomando en cuenta que la mayor parte del tiempo nos concentramos en lo rápido y hecho y no vemos lo rico que es crear nosotros mismos desde cero uno de esos alimentos. Te invito a que tomes apuntes y conozcas su uso.  ¿Que es el Polvo de Hornear? El polvo de hornear o la levadura quimica, comúnmente conocido  es un agente leudante que consiste en una combinación de bicarbonato de sodio, cremor tártaro y un absorbente de humedad. Tiene la misma función de la levadura, pero actúa de una manera más rápida, y se utiliza en mezclas para preparar galletas, dulces y bizcochos, dándoles volumen. ¿Como utilizarlo? La regla básica para utilizar el polvo de hornear a nue...

Pan de Huevo

Imagen
RECETA  5 moñas medianas  Ingredientes : 2 tazas de agua tibia  1/2 taza  + 1 cucharadas de azúcar 1 1/2  cucharadas de levadura instantánea  3 huevos  1 cucharada de sal 2 1/2 libras de harina 1/2 taza de aceite vegetal 1 yema de huevo para barnizar Procedimiento: En un tazón mediano unir  1 taza de agua, 1 cucharada de azúcar y la levadura, dejar reposar 5 minutos hasta que burbujee. mezclar en un tazón aparte  los huevos, la sal, el agua tibia y el azúcar restante. Luego añadir la mezcla de la levadura disuelta. Unir bien. Poco a poco añadir la harina y el aceite alternando en 3 partes. Pasar la masa a una superficie espolvoreada con harina y amasar. Colocar la masa en un tazón de  vidrio  previamente engrasado y cubrir con un limpión seco, dejar reposar por una hora para que crezca. Pasado este tiempo, dividir la masa en tres porciones y tejer una trenza larga, unida en sus extremos para form...