Hamburguesas de Carne... Receta completa





RECETA
Presentamos la receta del pan, la carne, cebolla caramelizada y salsa para su elaboración.


Ingredientes:
Pan de Hamburguesas
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de levadura 
  • 3 1/4 de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • 1/2 taza de mantequilla 
  • 2 cucharadas de semilla de amapola o ajonjolí
Carne de Hamburguesa
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de sazonador completo
  • 4 dientes de ajo machacado
  • 6 cucharadas de salsa china
  • 1/3 taza de pan molido
Cebolla Caramelizada
  • 1 cebolla mediana partida en juliana 
  • 1/4 taza de Ron abuelo
  • 1/3 de azúcar morena 
Mix de Salsas
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de ketchup
Adicional, colocar lechuga y tomate.


Procedimiento:
Pan:
Calentar la leche en el microondas por 60 segundos, colocar en un tazón y agregar la levadura resolver por 1 minutos. agregar harina, azúcar,  sal, mantequilla, mezclar por 3 minutos hasta que todo se incorpore.
Colocar en un tazón aceitado y tapar con papel transparente o un paño por 1:30 ( primer levado).
Pasado el tiempo.... Coloca en la mesa de trabajo  y amasa para sacarle el aire (con la pala de la mano hacia afuera) y divide en porciones iguales
Sobre la mesa con la mano cubriendo la bolita de masa mover en forma circular hasta se haga una bolita ponerla en la bandeja con grasa y se aplasta levemente para darle la forma de pan.
Con un pincel colocarle huevo y esparcirle semilla de amapola o ajonjolí.
Tapar con un paño limpio por 1 hora (segundo levado).

Precalentar el horno a 190ºC

 Colocar la bandeja en el horno y bajar el horno a 180ºC y se hornear en un tiempo entre 15 a 20 minutos.

Carne:
Mezclar todos los ingredientes juntos en un tazón, dividir en 6 partes iguales, la mejor manera de dividirlo es hacer un rollo y dividir en porciones iguales.
Con las manos darle la forma de hamburguesa, tienes que hacerlas grandes por que al momento de cocinar ella se reducen.
Se cocinan en un sartén a fuego bajo por 5 minutos a cada lado.


Cebolla caramelizada:
Colocar en un sartén a fuego medio las cebolla, agregarle el ron abuelo y el azúcar. dejar aproximadamente por 15 minutos.


Mix de salsa:
mezclar los tres ingrediente y colocarle al pan.





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