Les presento la Levadura instantanea
La levadura instantánea, es el principal elemento para el pan. En las grandes industrias de panes utilizan un proceso de fermentación extenso. Con el avance del tiempo se a ido cambiando este elemento y hace muchos años encontramos en el mercado la levadura instantánea.
Esto es increíble por que con tan pocos ingredientes podemos nosotros mismos en el hogar crear nuestro pan. Muchas veces deseamos comernos un pan calientito con mantequilla pero entre llegar la panadería comprar he ir a casa ya será un pan frío. Pero para entender sobre este ingrediente vamos a conocerlo un poco.
- ¿Que es la levadura química?
La levadura es un hongo unicelular que es muy útil en el mundo culinario y nutricional. Es una parte integral en la producción de pan, vino y cerveza, de otras formas se pueden tomar como un suplemento nutricional con una gran fuente de vitamina B, selenio y cromo. La levadura viene en forma fresca y seca, la forma seca necesita ser manejada de una manera específica. Afortunadamente, es muy fácil de aprender cómo activar levadura seca.
- ¿Como es el proceso?
La levadura instantánea cumple la misma función que la levadura rápida y la levadura regular al momento de hornear panes. La levadura hace que la masa crezca y se transforme en un pan esponjoso. Las levaduras rápidas y regulares necesitan ser "fermentadas" antes de realizar la mezcla, mientras que la instantánea puede mezclarse directamente con los otros ingredientes.
Datos:
- Guardar la levadura en lugares secos, ejemplo mueble de especies, vasijas herméticas
- NO guardarla en la refrigeradora, pues se daña el proceso al momento de hacer pan.
- Sus cantidades al momento de utilizar para la elaboración de nuestros panes dependerá de la receta.
Nota: fotos utilizadas del internet.
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