Pan de Huevo




RECETA 
5 moñas medianas 

Ingredientes :
  • 2 tazas de agua tibia 
  • 1/2 taza  + 1 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2  cucharadas de levadura instantánea 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de sal
  • 2 1/2 libras de harina
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 yema de huevo para barnizar
Procedimiento:


En un tazón mediano unir  1 taza de agua, 1 cucharada de azúcar y la levadura, dejar reposar 5 minutos hasta que burbujee.
mezclar en un tazón aparte  los huevos, la sal, el agua tibia y el azúcar restante. Luego añadir la mezcla de la levadura disuelta. Unir bien. Poco a poco añadir la harina y el aceite alternando en 3 partes.
Pasar la masa a una superficie espolvoreada con harina y amasar.
Colocar la masa en un tazón de  vidrio  previamente engrasado y cubrir con un limpión seco, dejar reposar por una hora para que crezca.
Pasado este tiempo, dividir la masa en tres porciones y tejer una trenza larga, unida en sus extremos para formar la rosca o larga.
Colocar en una bandeja para hornear y cubrir nuevamente por una hora hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno 5 minutos antes de ingresar el pan.
Barnizar con la yema de huevo.
Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada.






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