Cinnamon Rolls Caseros
Ingredientes:
Masa:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo
- 1/4 de taza de mantequilla derretida
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de crema de leche
- 1/4 de taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Relleno:
- 5 cucharadas de canela en polvo
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar micropulverizada
- 3 cucharadas de agua.
Primero colocamos en un tazón agregamos la levadura y el agua tibia y una cucharada de azúcar. Revolvemos un poco para disolverla y la dejaremos reposar 10 minutos aproximadamente hasta que se disuelva. Paso el tiempo agregamos el resto de los ingredientes, la crema de leche, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla y por ultimo las tres tazas de harina.
Amasamos por 5 minutos, la masa debe quedar elástica es algo pegajosa pero se debe desprender del tazón. Pasamos los 5 minutos , engrasamos el tazón de aceite y colocamos la masa tapada con un paño o papel transparente y la dejamos reposar por una hora y media.
Pasado el tiempo, debemos poner harina en una superficie plana y estirar la masa de manera que quede algo rectangular, que este delgada.
Poner mantequilla sobre toda la superficie y luego colocarle la mezcla de la canela con azúcar morena, esparcirla por toda la masa.
Una vez listo, enrollar sin ejercer presión, pero si todo al mismo tiempo para tener el mismo grosor en todo el rollo.
Una vez este listo dividir el rollo de la siguiente manera:
primero dividido en 2 partes iguales, de estas 2 mitades dividirlas en 2 partes mas, esto quedaría en 4 partes iguales, de estas4 partes iguales dividirlas en 2 y serian 8 partes iguales, estas 8 partes las dividimos en 2 mas y tendremos un total de 16 rollos del mismo tamaño.
Se le agrega mantequilla a un bandeja y se colocan los rollos (acostados), se tapan con una paño y se dejan reposar 1 hora reloj.
10 minutos antes que acaben el tiempo de reposo, precalentar el horno a 200ºC.
Se hornean por un aproximado de 15 a 20 minutos. mientras están en el horno mezclar el azúcar con el agua. y apenas salen de horno colocar esta mezcla encima y dejarlo reposar.
Espero lo disfruten...
Poner mantequilla sobre toda la superficie y luego colocarle la mezcla de la canela con azúcar morena, esparcirla por toda la masa.
Una vez listo, enrollar sin ejercer presión, pero si todo al mismo tiempo para tener el mismo grosor en todo el rollo.
Una vez este listo dividir el rollo de la siguiente manera:
primero dividido en 2 partes iguales, de estas 2 mitades dividirlas en 2 partes mas, esto quedaría en 4 partes iguales, de estas4 partes iguales dividirlas en 2 y serian 8 partes iguales, estas 8 partes las dividimos en 2 mas y tendremos un total de 16 rollos del mismo tamaño.
Se le agrega mantequilla a un bandeja y se colocan los rollos (acostados), se tapan con una paño y se dejan reposar 1 hora reloj.
10 minutos antes que acaben el tiempo de reposo, precalentar el horno a 200ºC.
Se hornean por un aproximado de 15 a 20 minutos. mientras están en el horno mezclar el azúcar con el agua. y apenas salen de horno colocar esta mezcla encima y dejarlo reposar.
Espero lo disfruten...
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