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Conozcamos el Polvo de Hornear.

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Muchas veces cuando solo utilizamos la cocina para la comida básica del día, no inventamos un poquito mas allá y desconocemos el uso del Polvo de Hornear. La verdad que en la actualidad es mas fácil pedir un dulce, galletas, postres o simplemente ir al supermercado y encontrar todo listo. Tomando en cuenta que la mayor parte del tiempo nos concentramos en lo rápido y hecho y no vemos lo rico que es crear nosotros mismos desde cero uno de esos alimentos. Te invito a que tomes apuntes y conozcas su uso.  ¿Que es el Polvo de Hornear? El polvo de hornear o la levadura quimica, comúnmente conocido  es un agente leudante que consiste en una combinación de bicarbonato de sodio, cremor tártaro y un absorbente de humedad. Tiene la misma función de la levadura, pero actúa de una manera más rápida, y se utiliza en mezclas para preparar galletas, dulces y bizcochos, dándoles volumen. ¿Como utilizarlo? La regla básica para utilizar el polvo de hornear a nue...

Pan de Huevo

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RECETA  5 moñas medianas  Ingredientes : 2 tazas de agua tibia  1/2 taza  + 1 cucharadas de azúcar 1 1/2  cucharadas de levadura instantánea  3 huevos  1 cucharada de sal 2 1/2 libras de harina 1/2 taza de aceite vegetal 1 yema de huevo para barnizar Procedimiento: En un tazón mediano unir  1 taza de agua, 1 cucharada de azúcar y la levadura, dejar reposar 5 minutos hasta que burbujee. mezclar en un tazón aparte  los huevos, la sal, el agua tibia y el azúcar restante. Luego añadir la mezcla de la levadura disuelta. Unir bien. Poco a poco añadir la harina y el aceite alternando en 3 partes. Pasar la masa a una superficie espolvoreada con harina y amasar. Colocar la masa en un tazón de  vidrio  previamente engrasado y cubrir con un limpión seco, dejar reposar por una hora para que crezca. Pasado este tiempo, dividir la masa en tres porciones y tejer una trenza larga, unida en sus extremos para form...

Barritas de Caramelo con Chocolate

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RECETA   Ingredientes:      Base:  1 taza de harina  1/2 taza de azúcar morena  1/2 mantequilla derretida 1/2 taza de coco rallado o almendras molidas        Caramelo: 1-1/4 de mantequilla  1/2 taza de azúcar morena  1 cucharadita de vainilla 1 lata de leche condensada       Topping: 2 tazas de chocolate para derretir  2 cucharaditas de aceite de oliva  1/4 taza de coco rallado o almendras Procedimiento: En un molde rectangular pequeño colocar papel encerado para iniciar la preparación. En un tazón colocar la harina, azúcar morena, coco rallado o almendras molidas y la mantequilla derretida, mezclar bien todos los ingredientes hasta crear una masa y colocar en el fondo del molde con una cuchara ejercer presión para formar la primera capa del dulce. colocar en el horno a 180ºC por 15 minutos. Mientras en una olla incorporar la mantequilla con el az...

La Pizza... Creatividad y Amor

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No les pasa que quieren comer pizza y por lo general ya están determinados los ingredientes como el establecimiento les indica y por no querer molestar o dejar de pagar mas, muchas veces dejamos de hacer cambios.  Esta es una de las razones por las cuales comparto con ustedes las recetas, estamos en casa y ponemos la mente a crear y ver que de todo lo que tenemos podemos utilizar para nuestra pizza, es genial dejar que nuestros pequeños en casa nos ayuden a colocar los ingredientes que deseamos en la pizza. Les comparto la información necesaria para la realización de nuestra pizza: Mientras nuestra masa de pizza reposa 30 minutos a los últimos 5 minutos precalentar el horno a 190ºC o 350ºF. El tiempo de cocción de nuestra pizza es entre 15-20 minutos, su borde será crujiente. Puedes agregarle el ingrediente de tu preferencia. Puedes estirar los bordes de tu pizza y rellenarlo con bastones de queso, enrollarlo hacia el adentro y seguir el procedimiento. Esperemos ...

Masa base para Pizza

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RECETA  Rinde para 4 pizzas personales o 1 pizza familiar Ingredientes: 2 cucharadas de aceite  1 1/2 de agua  1 cucharadita de azúcar  1 cucharadita de sal  2 cucharaditas de levadura 1 1/2 de harina + 1/2 libra para amasar Procedimiento: Paso 1: Mezclar por 20 segundos el agua, la levadura y el azúcar. Paso 2: Agregarle a la mezcla harina, aceite, sal y amasar alrededor de 2-3 minutos.  Paso 3: En un tazón colocar aceite y poner la masa para que dejarla reposar tapada con un trapo o papel transparente, este tiempo de leudar es de 30 minutos.  Paso 4: Pasado este tiempo, espolvorear harina en una superficie plana y colocar la masa para poner comenzar a estirarla con las manos o un rodillo. Esto dependerá del grueso que usted desea la pizza.  Foto Cortesia Leslye M. Castillo

Donas Caseras

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RECETA Esta receta rinde de 15 a 18 donas  Ingredientes: Para la masa de donas: 2 cucharadas de agua tibia  1/2 barra de mantequilla derretida 1/2 taza de azúcar   3 1/4 taza de harina 3 cucharadas de levadura instantánea 2/3 taza de leche 1 huevo  1 pizca de sal  Aceite para freír Para decorar o rellenar: 1 taza de azúcar micro pulverizada  1/2 taza de coco rallado  1 taza de dulce de leche  chocolate (pueden ser m&m´s) Procedimiento: Paso 1: En un tazón colocar las dos cucharadas de agua tibia, la mantequilla derretida, el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la levadura. Paso 2: Mezclar con un batidor de mano o una cuchara de madera, agregarle la leche y hacer una mezcla homogénea. Paso 3: Una vez estar todo mezclar, agregar la harina y cuando este mas compacta colocar en una superficie plana amasar hasta quede lisa y luego en un tazon levemente aceitado, colocar la masa, taparla con un paño o...

Pollo Frito

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RECETA  Rinde para 4 presas de Pollo  Ingredientes: Para condimentar y sancochar  4 presas de pollo 2 cucharadas de salsa china  2 cucharadas de condimento para color y sabor  2 cucharadas de ajo en polvo o picado  1/2 cucharadita de pimienta Para el empanzado: 2 cucharadas de especies al gusto 2 tazas de harina ó 1 libra de harina  2 huevos  2 cucharadas de leche  Procedimiento: Paso 1: Limpiar las presas quitándole el pellejo a todo el pollo si deseas puedo dejarlo. Paso 2: Mezclar el pollo con todos los ingredientes y ponerlos a cocinar en 3 tazas de agua. Dejar cocinar por 20 minutos. Paso 3: Mientras tanto el pollo se cocina, mezclar la harina y las especies reservarla. Mezclar la leche y los huevos y reservarlos. Paso 4: Una vez que el pollo este listo, guardar el agua donde se cocino el pollo (este caldo nos sirve para cocinar arroz).  Paso 5: En el siguiente orden h...