Pollo Frito
RECETA
Rinde para 4 presas de Pollo
Ingredientes:
Para condimentar y sancochar
- 4 presas de pollo
- 2 cucharadas de salsa china
- 2 cucharadas de condimento para color y sabor
- 2 cucharadas de ajo en polvo o picado
- 1/2 cucharadita de pimienta
Para el empanzado:
- 2 cucharadas de especies al gusto
- 2 tazas de harina ó 1 libra de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
Procedimiento:
Paso 1: Limpiar las presas quitándole el pellejo a todo el pollo si deseas puedo dejarlo.
Paso 2: Mezclar el pollo con todos los ingredientes y ponerlos a cocinar en 3 tazas de agua. Dejar cocinar por 20 minutos.
Paso 3: Mientras tanto el pollo se cocina, mezclar la harina y las especies reservarla. Mezclar la leche y los huevos y reservarlos.
Paso 4: Una vez que el pollo este listo, guardar el agua donde se cocino el pollo (este caldo nos sirve para cocinar arroz).
Paso 5: En el siguiente orden hacemos el empanzado; El pollo se pasa por el huevo y luego en la harina, se repite el mismo procedimiento con todas las presas.
Paso 6: Freír en aceite caliente a fuego medio, es mejor esta temperatura para no quemar el aceite y el pollo pueda dorarse que una manera uniforme.
Paso 7: Dejar escurriendo. Podemos acompañarlo con un puré de papas, es ideal para un almuerzo completo.
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