Pollo Frito


RECETA 

Rinde para 4 presas de Pollo 

Ingredientes:

Para condimentar y sancochar 
  • 4 presas de pollo
  • 2 cucharadas de salsa china 
  • 2 cucharadas de condimento para color y sabor 
  • 2 cucharadas de ajo en polvo o picado 
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Para el empanzado:
  • 2 cucharadas de especies al gusto
  • 2 tazas de harina ó 1 libra de harina 
  • 2 huevos 
  • 2 cucharadas de leche 


Procedimiento:

Paso 1: Limpiar las presas quitándole el pellejo a todo el pollo si deseas puedo dejarlo.

Paso 2: Mezclar el pollo con todos los ingredientes y ponerlos a cocinar en 3 tazas de agua. Dejar cocinar por 20 minutos.

Paso 3: Mientras tanto el pollo se cocina, mezclar la harina y las especies reservarla. Mezclar la leche y los huevos y reservarlos.

Paso 4: Una vez que el pollo este listo, guardar el agua donde se cocino el pollo (este caldo nos sirve para cocinar arroz). 

Paso 5: En el siguiente orden hacemos el empanzado; El pollo se pasa por el huevo y luego en la harina, se repite el mismo procedimiento con todas las presas.

Paso 6: Freír en aceite caliente a fuego medio, es mejor esta temperatura para no quemar el aceite y el pollo pueda dorarse que una manera uniforme.

Paso 7: Dejar escurriendo. Podemos acompañarlo con un puré de papas, es ideal para un almuerzo completo.

Espero les guste...










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