Barritas de Caramelo con Chocolate


RECETA


 Ingredientes:
     Base: 
  • 1 taza de harina 
  • 1/2 taza de azúcar morena 
  • 1/2 mantequilla derretida
  • 1/2 taza de coco rallado o almendras molidas 
      Caramelo:
  • 1-1/4 de mantequilla 
  • 1/2 taza de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
      Topping:
  • 2 tazas de chocolate para derretir 
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva 
  • 1/4 taza de coco rallado o almendras

Procedimiento:

En un molde rectangular pequeño colocar papel encerado para iniciar la preparación.
En un tazón colocar la harina, azúcar morena, coco rallado o almendras molidas y la mantequilla derretida, mezclar bien todos los ingredientes hasta crear una masa y colocar en el fondo del molde con una cuchara ejercer presión para formar la primera capa del dulce.
colocar en el horno a 180ºC por 15 minutos.
Mientras en una olla incorporar la mantequilla con el azúcar morena y mezclar a fuego medio, apenas comienzan a formarse las burbujas agregar la leche condensada y mezclar hasta que todo este incorporado.
Verter la mezcla en la base del dulce y poner en el horno por 12 minutos.
Al retirarlo del horno, dejar el dulce reposar unos 20 minutos...
derretir el chocolate en baño Maria por unos minutos o en el microondas en 3 secciones de 30 segundos.
Colocar el chocolate sobre nuestro dulce y espolvorear el coco rallado o las almendras. Dejar reposar y colocar en el refrigerador...
Este dulce es ideal acompañarlo con Café...



Comentarios

Entradas populares de este blog

Cena completa!!! Tacos de pescado apanado en tortilla de harina casera

Les presento la Levadura instantanea

Dulces divertidos

Masa base para Pizza