Barritas de Caramelo con Chocolate
RECETA
Ingredientes:
Base:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 mantequilla derretida
- 1/2 taza de coco rallado o almendras molidas
Caramelo:
- 1-1/4 de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 lata de leche condensada
Topping:
- 2 tazas de chocolate para derretir
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 taza de coco rallado o almendras
Procedimiento:
En un molde rectangular pequeño colocar papel encerado para iniciar la preparación.
En un tazón colocar la harina, azúcar morena, coco rallado o almendras molidas y la mantequilla derretida, mezclar bien todos los ingredientes hasta crear una masa y colocar en el fondo del molde con una cuchara ejercer presión para formar la primera capa del dulce.
colocar en el horno a 180ºC por 15 minutos.
Mientras en una olla incorporar la mantequilla con el azúcar morena y mezclar a fuego medio, apenas comienzan a formarse las burbujas agregar la leche condensada y mezclar hasta que todo este incorporado.
Verter la mezcla en la base del dulce y poner en el horno por 12 minutos.
Al retirarlo del horno, dejar el dulce reposar unos 20 minutos...
derretir el chocolate en baño Maria por unos minutos o en el microondas en 3 secciones de 30 segundos.
Colocar el chocolate sobre nuestro dulce y espolvorear el coco rallado o las almendras. Dejar reposar y colocar en el refrigerador...
Este dulce es ideal acompañarlo con Café...
Comentarios
Publicar un comentario